Взойти на Голгофу

Ника Лавинина
Идёт Мария на Голгофу,
Несёт страдания Христа.
А рядом злится Мефистофель:
Кривится горбоносый профиль,
И увядает красота.

И снятся Фаусту объятия,
А жизнь торопится ко сну.
О, старость, худшее проклятие!
До дыр заношенное платье
И бес в ребро за седину.

Какие новые Голгофы
Опять придут в кошмарных снах…
Из мыслей возникают строфы,
Дымится крепкий чёрный кофе
В твоих натруженных руках.

Ты знаешь, ничего не вечно.
Ты видел множество Голгоф.
И дольше утра длится вечер.
И каждый человек отмечен
Чем поступиться не готов.

                18.12.2015