Память

Любовь Абрамова 33
И снова я вспомнила ,
свой Отчий Дом .
Мне память напомнила ,
и сирень под окном .

Я помню запах Родного Дома ,
у каждого дома - он свой .
Где каждая дощечка мне была знакома ,
и каждый цветочек - родной .

Я помню калитку ,
дорожку в наш сад .
И бабушкину улыбку ,
её добрый и ясный взгляд .

Тепло нашей печушки ,
пироги и плюшки .
Как висел абажур ,
и , обоев , бордюр .

И стол , под который ходила пешком ,
и зимнее крыльцо , засыпанное снежком .
А летом  - такая  благодать ,
что не в сказке сказать , ни пером описать .

Рассветы , закаты - всё было когда-то ,
и фикус стоял у окна .
Я чувствую себя немного виноватой ,
что всё это не сберегла .

Но памяти я всегда благодарна ,
я в памяти всё это храню .
Родные просторы , поля , косогоры ,
Родную Землю всю жизнь я люблю .