Полотно из снежных строчек

Ирина Алексеева 22
Полотно из снежных  строчек,               
Словно птичья стая,
Из  заката  в бархат   ночи   
Тайной улетало.               
Незаметно,  между  прочим,
В небе грустном тая,
В беспорядке  междустрочий               
Мельтеша   устало.      

Словно краски  акварели
На листе бумаги
У подножья синих   елей               
В тихом ясном  свете
Падали, шурша,  метели
Острые, как шпаги,               
И натуженно  свистели               
Вихрей снежных  плети. 
 
Строчки сильных потрясений               
В захолустном  поле,               
Многоточием  мгновений
В вечность  прорастали,               
В бесполезности  сомнений,
Подчиняясь божьей   воле,   
В нотах  нежных  песнопений
Улетали в дали.



Фотокартина "Поры осенней кружева."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.