Кто зимой в лесу опасен?

Влад Норманн
Провёл небольшой эксперимент... Спрашивал людей на улице: каких животных они опасаются больше всего? Отвечали: "Акул и крокодилов", но это же просто смешно. Уточнял: "Вы что собираетесь ехать в Африку или в другие жаркие страны?" Отвечали, что нет, тогда что за бред: с чего опасаться крокодилов, сидя на диване в Челябинске, не выпрыгнут же они на тебя из твоего теле-ящика... Можно, опасаться например волков или медведей, да и то нам - горожанам они особо не страшны, это на Западе считают, что у нас медведи по улицам разгуливают, ну, где-то в сибирских городах, находящихся близко от тайги, может и разгуливают, в Челябинске точно нет... Кстати, в небольших городках США, гораздо чаще можно встретить чёрного медведя (барибал), а в городке Черчилл в Канаде белых медведей зачастую больше, чем людей... Нам - горожанам скорее уж нужно опасаться встречи с одичавшими собаками или с лисами, которые, особенно зимой, всё же забегают в город, потому что эти лисы почти всегда заражены бешенством, нормальная лиса близко к людям не подходит, зачем ей проблемы?
А какое животное самое опасное в зимнем лесу, и даже не для человека, а просто опасное? Медведь? - нет, он же спит в своей берлоге, правда, если кто-то его потревожил, и он вышел из своей берлоги не вовремя, тогда нет опаснее этого зверя, медведь - шатун, чтобы как-то выжить, нападать будет на всех, но не нарушайте мирный сон медведя, и у вас не будет никаких проблем... Гораздо опаснее те хищники, которые не впадают в спячку: бегущие стаей волки, крадущиеся по снегу рыси, и браконьеры, решившиеся поохотится на лосей, косулей и кабанов, нет опаснее хищника, чем озверевший браконьер... А среди животных самый опасный зверь - росомаха... Это один из самых крупных представителей семейства куньих, ростом он с небольшого медведя, скорее медвежонка, а родственен таким мелким хищникам как ласки, норки, хорьки, горностаи - в общем "акселерат"... С латинского название росомаха переводится, как обжора, и она соответствует этому названию и поедает всё, что попадётся ей на глаза и мелких животных, например, зайца и крупных, но может отлично обходиться и падалью... Иногда ей везёт и её острое обоняние и крики ворон приводят её к туше лося или оленя, то она питается ей несколько дней, смело воюя из-за неё даже с волками, а что не съест, то спрячет про запас... Вот такая она - росомаха смелая, жестокая и коварная, но от людей она всё же старается прятаться, и увидеть её всегда очень трудно...