Я любил когда-то чай с горохом

Рудольф Алексеев
Я любил когда-то чай с горохом,
Хоть такого и не может быть.
Всё ж не плохо,
Нет, совсем не плохо
Что-то необычное любить!

Мы частенько с бабушкою Катей*
Пили чай с вареньем и тоской,
И мечтали тихо на закате
О судьбе какой-то не такой.

Над стогами галки ворожили,
Каркали над призрачной едой.
Что-то было в галочьей наживе
От судьбы с высокой суетой.

* Имеется в виду истринская поэтесса Е.С. Холина.