Вчерашние щи

Николай Конинин
МОЯ РОДИНА СССР

Человек не выбирает времена,
Человек лишь называет имена.

Варился со всеми я в постном бульоне,
В похлёбке кто лук, а кто огурец,
Все равно прогоркли в кухонной вони,
И равно просолены кровью сердец.

Кипели так песенки с детства в груди,
Перчил анекдоты мой острый смех,
Стоял «Миру-мир» с коммунизмом впереди,
А был я советскее, конечно вас всех.

Что вышло – борщ, вчерашние, кислые щи,
Мешала, хлебала взахлёб ложка суп,
Я - тот поварёнок, других не ищи,
А ложки пусть ложной – мой сердца стук.