За окном

Гридина Елена
Какая темень за чертой окна!
За шторой ливень иль мороз до дрожи.
В забытой келье женщина одна,
Меняет полумрак оттенок кожи.

Не спится. Ночь темнеет за окном.
Фонарь, как стеарин, мерцает густо.
Никто не одари'т её письмом,
Не позвонит и не поддержит. Грустно.

Без будущего, с прошлым не в ладу.
Бесцветный взгляд пронизывает просинь:
Был юный май в безоблачном году!
А нынче год другой. И осень.

2021