Зима - Весна

Ирина Троицкая Эфт
До весны ещё надо дожить,
Чтобы снова пуститься по кругу:
В лужах льда разбивать витражи,
Пересвистывать весело вьюгу;
В доке выстроить парусный флот
Из тетрадок в линейку и в клетку.
По ручью адмирал поведёт
Корабли прямо в жаркое лето.
Чтоб нырять в облака на реке,
Плыть по лунной дорожке к рассвету,
На горячем валяться песке,
Ждать от августа звёздного неба;
После в вальсе осеннем кружить,
Мчаться с горки зимою на санках...
Но внезапно закончится жизнь,
Источившись по капле из ранки.
А казалось, что это пустяк:
Мало ль было царапин и ссадин...
До весны лишь мгновение, шаг,
Но поставлена точка в тетради.

(редакция)

До весны ещё надо дожить,
Чтобы снова пуститься по кругу:
Ледяные дробить витражи,
Пересвистывать весело вьюгу;
 
В доке выстроить парусный флот
Из тетрадок в линейку и в клетку.
По ручью капитан поведёт
Корабли прямо в жаркое лето;
 
Чтоб нырять в облака на реке,
Плыть по лунной дорожке к рассвету,
На горячем валяться песке,
Под собой ощущая планету;
 
После в парке листву ворошить,
Заговаривать шорохом осень,
И судьбы истончённую нить
Паутинкой оставить у сосен.
 
А казалось, что время - пустяк,
От него ни царапин, ни ссадин...
До весны лишь мгновение, шаг,
Но поставлена точка в тетради.