Ирча

Эдуард Ластовецкий
Мечтаю... Подкравшейся кошкою,
Глядящейся нежно-слабой;
Молочной плескающей плошкою
И яростным хуком с правой...
Идущей и с ним, и с нею;
Венчающей взглядом с каждым,
Нательным крестом болею
Нашедшей меня однажды...
Касаясь волос своей львицей,
Смешавшихся в страсти стоящей
То мышью, то старой тигрицей,
Былым и всегда настоящим...
Распахнутой грядью маняща
Ждёшь крика и глаз голубых.
Последом отцовство обрящешь
К молитве о счастье в святых.