Фантазия на тему - Златой Папирус-Клуб. Акростих -

Надежда Кульчицкая 2
На конкурсе Акростихов  5-е призовое место в декабре 2021 года
на платформе Клуба "Золотой Папирус".


"З/латой  Папирус" - маг,  надежный  друг!
Л/егко  в  нём  уживаются  таланты.
А/льты,  басы,  виолы,  чалапарты*,
Т/арелки*,  скрипки,  знаки-аксельбанты -
О/рган*  собрал  их  в  колоритный  круг.
Й/оухикко* - абсолютный  слух,

П/ошетту*  заменяет  он  отменно!
А/ккордеон  звучит  здесь  непременно,
П/ыжатка*,  не  скрываясь,  откровенно,
И/грою  разгоняет  сонных  мух...
Р/ояль,  включив  аккорды  и  пиано,
У/ду*  звучанье  гасит  очень  плавно,
С/качав  для  систра*  соло: "Клубный  Дух".

К/ларнет  готовится  играть  домбре
Л/юбовный  панегирик  на  заре.
У/ютно  примостившись  у  окна
Б/ранит  его  красавица  зурна...

А/влосу*  ритм  диктует  камертон.
К/авал*  жалейку*  молча  охраняет,
Р/азгульно  пляшет,  у'стали  не  знает,
О/громную  трембиту  ублажает,
С/огласный  с  ним,  веселый  саксофон...
Т/илинка*  любит  свой  пастуший  род,
И/меет  связь  с  ним  через  тайный  код...
Х/раните  Клуб! Он - музыки  оплот.

*- звёздочкой отмечены названия муз. инструментов разных эпох и народов.
         18.12.2021

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора