9. Сергею Есенину. отрывок

Елена Вагнер Федосеева5
12. Сергею Есенину посвящается...

Из цикла "Посвящения поэтам"

Вот взметнулся каскад звёздных искр…
Я попала в вселенские дали…
И свернулся мой маленький мир…
Я безбрежная… плоть потеряла…
Я прозрачна для боли, тоски…
Нет печали…лишь радостно сердце…
Соловьем я пою о любви…
Подзываю к себе одноверца…

Я впервые пою про любовь…
Я не знала ЧТО это такое…
Как запущенный сад был мой кров,
Под дырявою крышей земною…
Я взирала на зрелых мужчин,
Как на зверя из клетки инстинктов…
А юнцов не любить – сто причин:
Неумелы, глупы и конфликтны…

Пригубила небесный нектар,
Надкусила амброзии кусочек…
И в крови уж пылает пожар:
Отпила я всего лишь глоточек…
Разливается в венах «вино»,
Я вкуснее его не пивала…
Боже…Боже… златое руно
Стало мне для души покрывалом…