По-рыцарски

Ольга Заря 2
Если б строчкой к тебе прижалась я,
Ты бы солнцем согрел  меня?
Растопил бы мой лёд  безжалостно,
Так, чтоб  всхлипнула полынья?
Грудь зрачки развела раскосые
Удивленно по сторонам,
И ответы сошлись с вопросами,
Ритмы сердца меняя  нам.

Нет, не стану тебя дурачить я,
Растеряла слова. Они -
От восторга - почти телячьего
Сразу гасят свои огни.
Повзрослело во мне высочество
Тем, что ты меня окрестил.
Мне в толпе ничего не хочется,
Ни желания нет, ни сил...

И задор растеряла тоже я,
Нежность пресная - до сих  пор.
Видишь, в окна стучат прохожие,
Лезут в счастье через забор?
Не закрыться от всех -  границами,
Каждый ставит свою печать.

Где-то  нужно сказать по-рыцарски,
Где-то правильней - промолчать...