Смешной снеговичок

Лариса Носенко
Мы вместе дружно, вчетвером,
Скатали быстро снежный ком.
А через полчаса - смотри!
Их появилось уже три.

Из веток вышло две руки,
А глазки - это угольки,
Украсив, шляпою громадной,
Нарисовали рот помадой.

Так появился, мой дружок,
На свет - смешной снеговичок.
Труды и капельку сноровки,
Хорош! И носик из морковки.

Он так пришелся ко двору
И радует зимой сестру.
По нраву маме и друзьям,
И скрасит день и вечер нам.