Год, как год

Света Гаврилова
Год, как год – не хуже и не лучше,
Не тревожнее, чем прошлый, не страшней…
Солнце, как воришка, через тучи
Пробивалось в пелене сплошных дождей.

Поровну отчаянье и радость,
Смех и слёзы, как обычно, пополам –
Не был уходящий год отрадой,
Но ни дня на поруганье не отдам!

Я не проклинаю дней ненастных,
Как бы ни были трудны – они мои.
Каждый год приносит нам контрасты,
Где и праздники, и беды, как слои.

Жду грядущий год, как все с надеждой,
Что, как сон дурной, покинет мир напасть!
Пусть, как прежде, будет Свет безбрежным,
Чтобы снова всем встречаться и мечтать!

А когда раздвинутся границы,
Что воздвигли и снаружи и внутри,
Может быть светлее станут лица,
И не будут нам нужны поводыри…