Виктору Кузнецову в день рождения

Виктор Гольцов
                Другу по клубу ЧЕГЕТиЯ, родившемуся на день позже меня

Отдуплилась жизнь костяшкой
Виктор-Виктор, с двух сторон!
Словно братья, без натяжки,
мы судьбы штурмуем склон.

Вились две дорожки порознь,
но в горах переплелись.
И теперь, как скорый поезд,
там снуём то вверх, то вниз.

Беспримерные подруги
люкс сменили на плацкарт.
Докрасна, как в топке уголь,
разогреют наш азарт.

И помогут быть творцами
клубной летописи лент.
Лишний год не отрицает
радость будущих побед!

На Камчатку, по Алтаю,
в Цахкадзор и Шерегеш —
мы повсюду полетаем,
не  очерчен нам рубеж.

Не отравят годы крови!
Неприятности поправ,
будь стабилен, как Петрович*,
и спокоен, как удав!

15 декабря 2021

*) наш большой друг Александр Сошников