Стоит бокал уже пустой

Кирилл Анин
Когда за столиком в кафе
Твою я руку взял в свою,
И в поэтической строфе
Хотел сказать, как я люблю,

Ты, видно, сразу поняла –
Глаза мне выдали твои,
Что не от сердца те слова,
А лишь желания любви.

Тихонько музыка звучит,
А за окном льёт тихий дождь.
Твоя рука ещё лежит,
Но ощущается в ней дрожь.

Встречалась, знать, не в первый раз
С подобной ложью наяву,
Когда слова, как парафраз,
А мысли – я цветок сорву…

Стоит бокал уже пустой,
Мелодии затихли все.
Твоя рука, уже чужой,
Назад скользнула в тишине…

Одно лишь я успел понять,
И в том виню только себя –
Тебя мне больше не видать.
Ты, значит, не судьба моя?!