Потом все до капельки отдам

Николай Колос 2
ПОТОМ ВСЕ ДО КАПЕЛЬКИ ОТДАМ

Я сажусь играть с Чертями в карты
Пока снег, морозы и метель!
Весь февраль играть буду... до марта,
Пока с крыш не капает капель!

Главный Черт играет втихомолку ...
У него помятый жизнью лик –
Норовит крапленую шестерку
Мне подкинуть вместо дамы Пик!

Видно Черти взяли где-то моду
Изучить мошенников азы!
Чтоб играть крапленою колодой,
Там, где все козырные тузы!

Хочет Черт, чтоб намертво вздремнула,
Глядя в карты, бдительность моя! –
Но мне дама Буби подмигнула
И шепнула: «Милый, я твоя!».

Полагаю – что наступит драма –
Гром прольет весь гнев свой на елей! –
Коль ко мне сбежит сегодня дама
Из колод ревнивых Королей!

Чтоб пресечь глубинное цунами,
Я семерки жертвенно отдам!
Заручусь козырными Вальтами,
Что хранят покои милых дам.

И дождусь я солнечной погоды,
Когда сок прольется как в бреду! –
Вырву даму Буби из колоды,
С нею в лето пафосно уйду!

Не тревожьтесь, не беситесь Черти,
Все тревоги – только по годам!
Мне прожить лет десять бы до смерти ...
Потом все до капельки отдам!

18. 12. 2021г. г.Шахты