Баллада о помидорах

Ксана Поликарпова
Мне приснился зимой очень странный сюжет: будто вышел я в лес прогуляться,
А вокруг все деревья в цветах из конфет, и листки, как фольга, их искрятся.
А на каждом кусте - бутерброд с ветчиной, вместо трав - вермишель и спагетти,
И кружат над моей головой, словно рой, обалдевшие феечки-йети.

Под кустами гоняет лиса Колобка, он забавно чихает - простужен,
Подо льдами искрит недалече река, из проталин её, как из лужи,
Пьют козлята - становятся сразу людьми, разбегаются - видно, по хатам.
Прикрывают руками хозяйства свои, но никто не ругается матом.

Звёзды в небе слетелись на бал-маскарад, пьют кефир, занимаются делом.
Ищут жёлтую кнопку: "включить снегопад", чтобы Землю засыпало белым...

Говорила жена, говорили друзья... Зря вступал в бестолковые споры.
Лишь теперь понял я: однозначно нельзя забродившие есть помидоры!


17:27
18.12.2021

 благодарю за помощь в корректировке стиха Александра Соломатина 3