Воспоминание

Ольга Феарн
Дрожь тонких пальцев погружаю в снег…
Волшебной палочкой виска касание.
Секунды свой остановили бег,
Рождая паузу, даря Воспоминание

То, что манит черемухой в любовь,
Чью тайну нежную хранят в себе ветра,
Что возвращает сердце вновь и вновь
к узору Памяти из нитей серебра;

То, что пылает отблеском костров
В поющей выси обнаженных звезд
И откликается на предрассветный зов
туманов над жемчужьем томных рос;

То, что кружится музыкой листвы
В прощальном вальсе уходящих дней,
Вплетаясь в суть прочитанной главы
из Книги Времени в руках календарей.

А может, Оно было только сном
В объятьях сказки снежной тишины,
Прекрасной грезой под хрустальным льдом,
Что ждет прихода следующей весны?..