Помолчим и мы у тех крестов

Наталья Будрина
Отцветём, как во поле травинки,
Откликаясь на земные имена, -
От ростка до сухонькой былинки,
Что от злого ветра полегла.

Не жалели ветры, не щадили,
Но земля держала, как могла.
Только корни эти крепки были,
И былинка порослью взошла.

Где оно, то давнее начало?
Затерялось в древности седой...
Мы родных имён припомним мало,
У которых мы в долгу с тобой.

Знай, в тебе всегда живёт ИХ сила,
Бережёт святая ИХ любовь,
Хоть хранят молчание могилы...
Помолчим и мы у тех крестов...