Дождь

Герман Манк
Идёт всё дождь -
Стыдливых капель стук.
Он бьет без перебоя,
Не оставляя мне покоя.
Поговорить со мною хочет,
Моих очей, уж точно,
Внимание привлечь.

Он всё стучит.
Стучит усердно,
Но понимает вдруг, наверно,
Что я ушёл бесследно.
Его слова для никого
Прониклись жгучей пустотой.