Сталину

Ларида Кузнецова
(21-23 января 2011)
Нет! Он  был  добрым  гением  России,
её  счастливый, предначертанный ей  рок.
Он  до  конца  исполнил  роль  мессии,
которую  ему  препоручил  сам  Бог.

Не  зря  он  в  семинарии  учился,
был лучшим там, в церковном хоре пел. И  вдруг!
К  борцам  с  царизмом  присоединился….
На  каторгах  и  ссылках  укрепил  свой  дух.

Он  закалил  себя,  как  сталь. Для  битвы —
за  светлую  Россию  бился  он,  грузин.
Она  не  слышала  его  молитвы,
но  верила  ему  и  побеждала  с  ним.

Он  сделал  её  мощною  державой,
непобедимой,  независимой  во  всём.
За  это  он  и  был  увенчан  славой,
при  жизни  назван  гением,  отцом,  вождём.