Рвётся в памяти след...

Саадия Мелех
            Посвящается Рахель , Молко ( Малька ), Дэдэк и другим вдовам ,
            чьи мужья Авраам бэн Мелех , Дибио бэн Шоул , Рамбом бэн Содук
            и другие мои близкие кровные РОДственники не вернулись домой с
            фронтов Великой Отечественной войны .




 
Рвётся в памяти след ,
Жжёт дрожащей слезою ,
Моих раненых лет ,
Окроплённых войною .

Снимки лет тех моих ,
Не щадя извлекает
Из хранилищ своих
Поседевшая память :

   Оскал кровавый войны ,
   Горем полные годы ,
   Боль родимой земли ,
   Жертвы ради свободы .

   Наш прощальный рассвет ,
   Догоравшие свечи ,
   Белых лилий букет
   И молитвы о встрече .

В жаркий полдень глоток
Для надежды уставшей -
Болью в сердце листок
О без вести пропавшем .

Что тебя нет в живых ,
Душа верить не хочет .
Ты во всех снах моих
Мне о встрече пророчишь .

   Каждый год на вокзал ,
   В день , назначенный нами ,
   Прихожу в этот зал ,
   В зал моих ожиданий .

   Но остался лишь след
   Тонких ломанных линий ,
   Нежный запах и цвет ,
   Распустившихся лилий .