Уму всё трудней и трудней

Владимир Воропаев 2
Уму всё трудней и трудней
Искать в себе грех – находить, как камни:
Стал скрываться во мне он хитрей:
Душой, пробил час, глядеть – не глазами.

Вот, пытаюсь себя рассмотреть,-
Замираю, дышу: жизнь проявляю…
Понять что-то, хотя бы на треть,-
Так немудрёно – я дух свой смиряю.

Уму всё трудней и трудней
Искать в себе грех – находить, как камни:
Стал скрываться во мне он хитрей:
Душой, пробил час, глядеть – не глазами.

Декабрь, 2021