Здесь и сейчас

Марат Хыдывов
Время мчится у тех, кто торопится,
На пути всё клешня крушит.
Мелких дел позади только копится..
Обернись, как кишмя кишит.

Погоди! Ты в сурка превращаешься..
Покорми голубей, не спеши.
Ты не видишь, как с жизнью прощаешься.
Настоящим хоть миг подыши..

Ты сомкни свои очи до темени..
Каплю света не жди, не мелькнёт.
Так зачем ты играешь со временем?
Нам ведь ночь этот день не вернёт..

Ты всё ищешь в богатстве спасения..
От той жизни, где низкий контраст..
Не живя, ты "живешь" в опасении..
И теряешь момент в ощущении
Чувства радости здесь и сейчас.