Балерина

Вася Вулканчиков
Мысли крепнут, как балетных ноги,
Но пока та балерина пляшет,
Расползется по большой дороге,
Мыслей аппетитных гордость наша,

И стоит дорожными столбами,
И сидит разбойником в засаде,
И стучит своими сапогами,
Наших мыслей озорное стадо.

Эх, насобирать бы небольшое,
Тех, что про меня сейчас, лукошко,
Да и проглотить его с душою,
С водочкой и жареной картошкой.

Знаю, много про меня угрюмых,
странных и неласковых куплетов,
Знаю также, - вдруг не будут думать,
Значит, - меня бедного и нету.

Значит, моя вытерта картина,
Значит, я несчастный и убогий,
Пусть уж лучше пляшет балерина,
И давай побольше мыслей строгих!