Мигранты Ты таджичка. Я таджик

Евгений Переведенцев
Мигранты — Ты таджичка. Я таджик…

Подражание Олегу Газманову на его сочинение:
 «Ты морячка. Я моряк»

«Ты таджичка. Я таджик.
Ты девица. Я мужик.
За последний год скитаний
Я уже к тебе привык:
С массой всяких испытаний
Не случайною тропою
Ты вошла в судьбу мою…

А нельзя ли нам с тобою
Завести свою семью?»
………………………..
«Я таджичка. Ты таджик
Я девица. Ты мужик.
От скитаний я не сникла
Ты вошёл в судьбу мою
Той неведомой тропою:
Я к тебе уже привыкла.

Не пора ли  нам  с тобою
Завести свою семью?»