Пигмалионы

Александр Бунаков
ПИГМАЛИОНЫ

Мы все слегка Пигмалионы –
Художник, скульптор и поэт,
В свои творения влюблённы,
Будь то скульптура иль портрет.
И как легки, изящны, тонки
Стихи к Прекрасной Незнакомке!..

И мы у Бога часто просим,
К Нему взывая, что есть сил,
Чтоб то, что мы так превозносим,
Он хоть на миг одушевил.
И в то же самое мгновенье
Вдруг происходит превращенья:

Скульптура сходит с пьедестала,
Ожил Красавицы портрет
И осязаемою стала,
Кому писал стихи поэт.
И мы спешим, от счастья млея,
В объятья нашей Галатеи.

Мы любим наше Совершенство,
А кто она – не всё ль равно?
Наш мир реальных снов блаженства
Постичь не всякому дано.
В нём нету войн, не пахнет кровью,
В нём все живут Одной Любовью.

Она – Основа того мира,
Она царит и правит в нём,
Там с Божьей помощью кумира
Всегда себе мы создаём.
Там нет греха, там все любимы,
Там все ошибки поправимы.

“Химера,” – скажете вы? Что же,
Прекрасно, очень может быть,
Но только наша Сила может
В реальность сказку превратить.
Вот почему, подчас без меры,
Предпочитаем мы “химеры”.

Возможно, и в реальном мире
Зажжём мы чистый Божий Свет
И отразятся в светлой Лире
Художник, Скульптор и Поэт,
В свои творения влюблённы...
Мы все слегка Пигмалионы.
29.12.99.