Вокруг света

Родин Игорь
(с немецкого, стихи с движениями)

Тики-таки! Тики-тук!
Тики-таки! Тики-тук!
(ритмично хлопать в ладоши)
Землю обойдем вокруг!
(крутить руками друг вокруг друга на уровне груди)
Мы сперва пешком пойдем
(Идут по кругу)
И на лодке поплывем.
(Идут по кругу, делая плавательные движения)
После на велосипеде,
(топчутся на месте, делая вид, что крутят педали)
На верблюде (идут и рукой проводят в воздухе волнистую линию, показывая горбы верблюда), на медведе (идут, неуклюже качаясь, изображая медведя),
На большом воздушном шаре
(Поднимают руки вверх и изображают шар)
И на медном самоваре!
(Делают вид, что пьют чай)
А когда домой вернемся,
То все дружно рассмеемся.
(Смеются, поднимают руки)
И всем скажем: (хором) «Здравствуйте!»

Оригинал и подстрочник:

Kille, kalle, kolle (Килле, калле, колле)

Kille, kalle, kolle,
Килле, калле, колле (ритмично хлопать в ладоши)
wir machen eine Rolle.
Мы вертим руками (крутить руками друг вокруг друга на уровне груди)
Wir machen eine Reise
Мы отправляемся в путешествие (ритмично хлопать в ладоши)
und drehen uns im Kreise.
И вращаемся по кругу (поворачиваться на месте по кругу)
Still stehen wir am Ende
Тихо мы в конце стоим (остановиться на месте)
und zeigen unsere H;nde.
И показываем руки (поднять руки)
Auf Wiedersehen!
До свидания! (помахать)