Неважно, кто был прав

Пастух Ла
Неважно, кто был прав, а кто умён,
Кто победил, кто пренебрёг победой,
Кто был своим бессилием силён,
Наркотик вдохновения отведав.

Поэтам достаются корешки,
Невидимые сверху трезвым глазом,
Казалось бы - обычные стишки,
Но горло перехватывает сразу.