Луч...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Такие явления не сообщают о том,чего уже нет,
                но исключительно и наверняка о том,что будет.

Небесной красотою покорённый
Я шёл вперёд на дальний свет звезды,
Которая явилась Аваддоном
Средь царства преисполненного тьмы.

Казалось всё зловещею игрою,
Берущею в капкан неведомой звездой,
Но сверху луч,сверкнувший надо мною,
Дорогу указал,а с нею путь иной.

Не меркнул луч.И всё вокруг сияло,
Вперёд вело,и Душу обогрев,
Какую-то тропу по-новому верстало,
Спасая от звезды,и убирая грех.

Печалью удручённый и тоскою
Вошёл я в дом,чтоб в нём найти ответ:
И вижу маму с длинною косою,
Хотя давно её со мною нет...

     18.12.2021г.