Ларец

Иван Барбузаров
И пусть были мы прежде пропащие,
С сердцем, полным зияющих дыр,
Все ж подняли на свет настоящее
И иначе увидели мир.

И померк он, и дал благовестию
Еще более значимый вес,
Ибо лишь к его вещему действию
И вступали мы в сумрачный лес.

А теперь мы забудем отчаяние
И не станем бросать в небо соль,
Но родим от надежды старание,
Пересиливая страх и боль.

Через время, душа-приданница,
Ты раскроешь резной ларец:
Из былого – камей усыпальница,
По грядущему – лет творец...