Задождило опять. Словно кто то...

Михаил Милованов
Задождило опять. Словно кто то
Шторы скучные в небе расправил...
Сапогами- дождями затопал,
Нарушая  дорожные правила.
Сыро, зябко... Да, ветренно очень!
Невозможно никак отогреться.
И мне кажется очень непрочным-
Этот мир! Как- скрипящая дверца!
Лоскутами завешено небо,
Не добраться глазами до Солнца.
Ветер каплями бьётся... Нелепо!
В лица, словно в немые оконца.
Он - в тугие, похожие лица,
И в зигзаги людских силуэтов
Бьёт наотмашь и быстро кружится
Нудно жалуясь в уши при этом!
И свинцовое тёмное небо
Как тяжёлая кара и гиря...
Смотрит вниз безучастно и слепо...
Боже!Как тяжело! Помоги мне!