Нескончаемо тянется вечер...

Ирина Боговина
          ***
Нескончаемо тянется вечер,
Впереди, словно вечность, Зима,
Зажжены новогодние свечи,
Бродит в небе холодном Луна...
Стихли страсти, желанья, восторги,
Сказки детства метель замела,
Притомили тревоги, дороги,
Близко старость к окну подошла...
Уж в пути Новый год едет в санях,
Ему горы да лес обогнуть,
Как с мороза он в двери завалит,
С шапки снег не успев отряхнуть!..
Благодарствуй Всевышние силы,
Подытожь уходящий вдаль год,
Отпусти его в прошлое с миром-
Без минуты двенадцать, он ждет!..
Вновь помчимся в неведомы дали,
Лед-стекло, снег, крутой поворот,
Нет руля, на свои жми "педали",
Время быстро планетой идет...
Нескончаемым кажется вечер,
Впереди, словно вечность, Зима,
Зажжены новогодние свечи,
Бродит в небе холодном Луна...

           ***