Про осень

Ольга Головизина-Чернова
                ПРО ОСЕНЬ

Как хорошо, что снова Осень! Люблю Её за красочный наряд, и за дожди, и вслед за ними просинь, что радует нас всех... Не оторвать свой взгляд от дымки, что легла на траву. Туман полезен, говорят к грибам. Как не предаться вновь этой забаве - с лукошком прогуляться по лесам. "Охота тихая" - она лишь для гурманов, для тех, кто любит тишину, азарт. На тропке превращаемся в шаманов, ища грибы без компаса и карт. Шуршать листвой, пугая кабанов, петь песни от избытка чувств.
И Мир перед тобою свеж и нов! Люблю я Осень - в ней не ошибусь!



 P.S. Просинь — Примесь синего цвета, синевы. Просинь — Голубой, синеватый просвет между тучками, облаками.