Полёт во сне

Николай Засимов
                Реальность сна
Мне кажется, мы все во сне
В небесной высоте летаем в облаках
Над миром наяву, а не во сне.
Реальность сна не в силах отделить от дел
Мы падаем на землю с высоты
И оттолкнувшись вновь пытаемся взлететь,
Но не упасть в реальность дней
Своей судьбы и не нарушив тишины
Продолжить свой полёт над миром
Наяву, а не во сне, где есть полёт
Для тела и души.
Мы знаем точно всё пройдёт
И этот сон, и надо жить реально на земле
Всегда прислушиваясь ко сну,
Как отраженье наших дел,
Души земное притяженье.

Zosim,  декабрь 2021