Пожелание

Николай Терганов
Дай Бог,
С начала год начать
Без всяких осложнений,
Того, что в этом избежать
Позволило везенье.

Зачем тащить с собой туда
Никчемные обиды.
Болезнь, жестокость, нищета -
Пусть в Новом не возникнут.

Врагов заклятых не зови,
На подлецов нет спроса.
Несвежий вид с лица сотри
От праздного разноса.

И праздник жизни без сует
Продолжится без ссоры;
А романтичность - тет-а-тет -
Не только в разговорах.

Позволь хмелеть, а не дуреть;
Пить чашу вдохновения.
Не потерять, с забавой петь
Души преображение.

2021г.