Поэту

Людмила Гольцова
Поэт без чувств...Ну посудите сами,
Он написать не сможет даже строчки!
Писать он может днями и ночами...
Но нет стиха, а только точки, точки.

Поэту без любви жить - нету мОчи!
Ведь сердце и тепла и ласки просит.
Любовь в строкАх и где-то между строчек,
Порою будто ветром "крышу" сносит.

Как без любви, коль сердце ещё живо?
И хочется тепла, влюблённых взглядов,
Отчаянных поступков, слов красивых...
Для вдохновения поэту очень надо!

Без чувств прекрасных жить на свете грустно,
Жизнь без любви - погасшая заря.
Без глаз любимых в бренном мире пусто.
Любовь есть жизнь! Так сказано не зря.

И это очень верно! Для поэта
Важна любовь... А коли её нет
И вдохновения нет. И "песня" его спета,
С талантом вместе, гибнет наш поэт.

Зато любовь поднимет его к небу,
И силы даст, продлится его век!
Понятно же, что не единым хлебом
Живёт на белом свете человек!

Поэт стихами вёрсты жизни метит,
Его творения - дивная краса.
Талантом от рождения Бог отметил,
Любовь поэту дарят небеса!