Украдкой, бросив взгляд назад...

Владимир Козачек
Украдкой, бросив взгляд назад,
Себя там вижу мальчуганом,
Что Землю чистит от врага
Из палки сделанным наганом!

Войны пятнадцать лет как нет,
А враг стоит за каждым нервом
И каждый малый, не секрет,
С врагом готов сразиться первым!

Гудит округою -Ура-а-а!!!
И сто раз за день -Ты убитый!...
Не понимала детвора:
Народ войной по горло сытый...

Под вечер, чуть не в каждый двор,
Сходились юные вояки,
Их, вместо славы, ждал позор:
Медаль отца - удар по сра..

Ещё раз, бросив взгляд назад -
Картина с тем же мальчуганом:
Он друга "валит", как врага,
Из палки...
Сделанным...
Наганом...

16.12-18.12.2021 г.
Владимир Козачек
18.12.2021 г. 18:55