Песня к Рождеству

Вильгельм Конюхов Винс
Как глубоко в душу западают эти слова
               
                ми бемоль мажор
1; Нет здесь места, нет здесь места для Христа!
Ум блуждающий пленила
Горделивая мечта,
В нем престол свой утвердила,-
Нет здесь места для Христа!

2:Нет здесь места, нет здесь места для Христа!
Сердце занято заботой,
В нем гнездится суета
С бесконечною работой! -
Нет здесь места для Христа!
 
3: Нет здесь места, нет здесь места для Христа!
А душа в тисках неверья,
Цепью плоти обвита;
И затворено преддверье,-
Нет здесь места для Христа!

4: Нет здесь места, нет здесь места для Христа!
Весь твой дом уныл для взора,
Без покрова и щита;
Полон он камней и сора,-
Нет здесь места для Христа!

 5: Нет здесь места, нет здесь места для Христа!
Нет гостиницы свободной,
Вся окрестность занята
Праздником толпы холодной, -
Нет здесь места для Христа!

     Автор Проханов И.С.
     Музыка  К. Глезер
         18.12.21