Рождение комика

Игорь Семецкий
Что со мной происходит, Господи?
Укажи мне сейчас, пожалуйста,
Почему безысходность оспами
Покрывает душу безжалостно.

И за что вечной болью скорчило
Мою жизнь, за что – горемычная?
Укажи мне сейчас разборчиво,
В чём вина моя необычная.

Развяжи узелочки крепкие
На моих думах стянутые,
Разреши откровенья редкие
Находить, сердцу памятные.

Или это себя я мучаю
Не взаправду, а всё надуманно,
И разжалобить благозвучием
Всё стремлюсь Тебя, как в бреду молю?

И ответишь Ты, что как пёс поди,
Заслужил длань на голову...
А теперь, дай, дай, дай мне, Господи,
Вдохновенья весёлого!