Под звуки мелодичного баяна

Ольга Додонова
Под звуки мелодичного баяна
парю к истокам моих прошлых дней,
где все рассветы с запахом тумана,
где льются песни юности моей.

Спешу под эти звуки, как шальная,
в те молодые светлые года
туда, где поле без конца, без края,
туда, где в речках талая вода.

Туда, где были радость и страдание
и где любое дело по плечу.
Я к юности на первой свидание
под звуки этой музыки лечу.

И с  каждым вдохом сердце замирает
и чудным взором жизнь моя встает.
За кадром кадр картинки оживают,
душа моя ликует и поет.

Почуяв нежный аромат приятный,
спешу туда, где яблоневый цвет.
И мне уже не хочется обратно,
таких красивых сказок больше нет.

Я так хочу, чтоб песня не кончалась.
Пускай она по свету вдаль летит!
Чтоб в каждом сердце песня оставалась.
Пусть в каждом сердце музыка звучит.
******

Авт. О.Додонова
пос. Силикатный