Раздумье на перепутье

Ольга Додонова
На все вопросы: «Как твои дела?»
Ответишь фразой: «Хорошо. Не жалуюсь».
Я в этой шкуре много лет была,
да, в принципе, так в ней же и осталась.

Ты не откроешь душу, как окно,
чтобы впустить и свежесть, и прохладу…
Оно за шторкой и в душе темно,
а ей сейчас тепла и света надо.

Не хочешь разделить свою любовь
с тем, кто давно её не ощущает…
боишься чувства потревожить вновь…
любовь коварна, с многими играет…

И, как дитя, натешившись, уйдёт..
в небытие, откуда не приходят…
но отголоски с неба подаёт,
они нам душу ранят и изводят.

Зачем тогда наивные слова
придуманы людьми, как оправдание?
Пустые фразы… грустная молва…
всё для души  простое наказание…

Судьбу, как книгу, вновь перелистав,
осмыслить можно многое, по-новому.
Она не Договор и не Устав,
где не уйдёшь от правил и законов.

Мы можем сами всё своё вершить
и жизнь свою направить вне Закона!
А после лишь судьбу благодарить
за ту Любовь, что греет с небосклона!

За солнца свет, за раннюю зарю,
за мир вокруг, который видят двое.
А я судьбу свою благодарю
за то,что просто встретилась с тобою….
*****

(авт.Ольга Додонова)