Мы ищем друг друга

Игорь Семецкий
Это было похоже на песню


Мы ищем друг друга,
Нам плохо, когда мы не вместе.
Прощались не раз навсегда, навсегда –
Не можем, наверно.
И только грустим в нашем месте,
Когда по одному приходим туда.

Там кофе разлили, и скатерть меняли так медленно нам,
Там серебром разукрасил я блюдце,
Цветы на руках твоих прикрывали нам доступ к часам,
К которым боялись мы обернуться.

Мы были без них,
Мы были вдвоём!
И время тянулось в секундах,
И ушло месяцами,
Когда разговорами ни о чём
Мы счастливы были
На небе седьмом
Целыми днями.

Смешные расклады гадалки у свечки,
Фальшивый валет и короли возле дамы –
О, Боже, всё это уходит над речкой
Туманом весны в Твои высокие храмы.

Ещё раз, ещё раз в «Белом шатре» побывать
И ворочать тебя по простыням, как себя!
Я не знаю, не знаю и не хочу это знать,
Что разойдёмся мы завтра, друг друга любя.

Нет, встретимся, встретимся
В небе седьмом – в нашем месте.
Откуда здесь знать, как звёзды раскинули путь!
И сколько всего отпущено миру таких песен,
И стоит ли это того, что без тебя не уснуть...

Смешно заплетаются строчки
И рок-н-ролл надоел –
Наверное, майку с утра не той стороной надел.
Здесь так хотели, чтоб что-то у нас было не так
И вышло не так –
Мы просто выше были на шаг,
Чем зависть друзей и подруг,
Чем власть опустившихся рук.

Ещё раз, ещё раз в «Белом шатре» побывать
И ворочать тебя по простыням, как себя!
Я не знаю, не знаю и не заставлю тебя это знать,
Что разойдёмся мы завтра, друг друга любя.