Свет

Светлана Тысячная
***
Ноябрь. Сквозит отсутствием уюта
Из всех щелей. Ослаблен солнца свет.
И серости корявым абсолютом
Пропитан каждый встречный силуэт.
Опять тоска на пятки наступает.
Ни песен, ни полёта, ни мечты.
И безысходности стена глухая.
И выстрелы признанья холостЫ.
Нет – хОлосты. И правит безразличье.
Ноябрь. Ещё немного и – зима.
И – до весны – права у счастья птичьи.
Огромен мир, а всё же – как тюрьма.
***
А мир представляется вечным,
Но рушится в одночасье.
Любовь никого не любит
И вера веры неймёт.
Надежда и та сказалась
Соломинкой, не причастьем.
Висит на ушах корона.
И трон под мышками жмёт.
Полцарства – комком в корзине.
И кони – в шахматных клетках.
Престолонаследники – пеши,
Разладился джипиэс…
А мир представлялся вечным
В длине дорожной разметки.
Но рушится в одночасье -
Бессилен всякий прогресс.
***
Без одной буквы
Сад превращается в ад.
Эта буква – свет.