Памяти павших

Данила Девяшин
Вы победили !
Вы победили-
Мы помним !
Режим геноцида
И варварства сломлен
Какая цена?
Какая цена
За чужие ошибки ?
Пять поколений
В мае , прячут улыбки
Тысячи грустных историй
Тысячи тысяч снарядов
Тысячи в братских могилах
Мирно лежат ,
А тысячи , с нами рядом
Эхо войны раскатом
Громом,средь ясна неба,
Голосом тех боёв ,
Что слышен
Треском горящих щепок
Нам о себе напомнит
Сквозь шопоты
Воинов смелых
И сквозь ветеранов глаза,
Чей взгляд слегка опустелый,
За чьей сединой
Спасение наций сокрыто
И чьими руками ,
Терпя адский труд,
Свобода от рабства добыта
Единое целое ,
Один простой механизм-
Рабочий завода , блокадник,
В тылу, фронтовик
Подарили нам жизнь
Их мало осталось ,
Остальные в наших сердцах
Часть в книгах ,
В нашей истории ,
Кто-то в стихах
И мы не забудем
Пеплом покрытые войны
Памяти павших
Будем достойны !
Вечно достойны !