Эта долгая жизнь

Станислав Еремеев
Я люблю  тебя            
Моя трудная жизнь,   
Забываю тебя   
Моя долгая жизнь.
   
Ты бедна и проста   
Неприметна  ничем   
И живи хоть до ста   
Непонятно зачем.    

Но хочу просто жить   
Может даже назло      
И любить и дружить   
Если  жить повезло.   

Помню  старь, помню новь
Да и то через раз,      
Помню  что было вновь,
А что было не раз. 

Всё стирают года,    
Было это иль нет,   
Лишь блеснет  иногда
Отблеск прожитых лет.

Там родительский дом   
Где родился и жил   
И где зелень кругом,
И где полон был сил.

Помню счастье любви 
Боль и горечь измен, 
Помню в смутной дали 
Вид  раздувшихся вен.   

Правда в жизни есть то 
Вспоминать не хочу
В стыдной краске густой
Застону, закричу .

Спотыкаясь, иду 
И конечно дойду 
Наяву иль в бреду
Всё равно я приду.
 
Там где встретят меня
И где спросят за всё,
И  бранясь и клянясь
Подытожу   я  всё.