Силикатненское лукоморье

Ольга Додонова
Лукоморье Пушкина помнят все и знают,
Малым детям  бабушки этот стих читают,
Учат в школе классику и в литературе,
Ну а я поведаю вам о нём в культуре.
МАУ Вдохновение есть в посёлке нашем,
Прививаем творчество, и поём, и пляшем.
Здесь мероприятия мы проводим разные,
Фестивали, конкурсы и большие праздники.
Но ещё изюминка в жизни появилась,
Новая Аллея в юбилей открылась!
*****
В Юбилей посёлка – Семь десятков лет!
Он растёт, не старится, оставляя след
Земляков-строителей родины своей,
Наших местных жителей из округи сей.
Мы их память светлую бережно храним
И слова заветные все с любовью чтим!
Чтоб в посёлке этом были все дружны,
Новые рассветы мирные важны!
Новые проекты надо воплощать,
Чтобы современным, молодёжным стать!
Новшества мы ценим, есть комфорт, уют,
Много поколений родственных живут.
И детишек много! Слышен звонкий смех.
Пусть легка дорога будет в мир для всех!
****
Мы со строчек пушкинских начали рассказ,
Где он Лукоморьем удивляет нас.
И теперь в сказании речь пойдёт о том,   
Что есть дуб зелёный с бронзовым котом.
Цепь, пусть не златая, а из бронзы тоже,
Красота на сказку Пушкина похожа!
И хотя по кругу кот у нас не ходит,
Леший с чудесами по ночам не бродит.
И русалка, впрочем, тоже не сидит,
Сказки котик ночью нам не говорит.
Но вот дуб зелёный точно здесь растёт!
Может он влюблённых от дождя спасёт,
Или полднем жарким тенью охладит,
Кот своим подарком тоже наградит!
И желанья сбудутся, верьте только в них!
Горести забудутся,  временны они.
И рассветы ясные встретят за окном.
Жизнь она прекрасная, в ней наш отчий дом!
Так, давайте, будем свой любить рассвет.
Оставляйте, люди, в жизни добрый след!
Отдавайте больше, чаще, не скупитесь!
Радуйтесь подольше, с близкими делитесь!
Доброта от сердца радует нам душу.
Приоткроет дверцу в мир, который лучше!
Он намного краше,  в нём растут цветы!
Ведь всё счастье наше в мире  красоты!
         *****

Автор Ольга Додонова
пос.Силикатный