Синий день

Людмила Воронова
День с утра с оттенком синим.
Солнце скрыли облака -
синим стал на ветках иней,
синей подо льдом река.

А на льду другой оттенок,
иней весь из серебра.
Вижу, что у дома стены
серебристые с утра.

В синем воздухе казался
дым серебряным из труб.
День, что кот - к ноге прижался...
Синий вечер - тоже люб!