Снежный грим

Людмила Воронова
Покрывалом невесомым
сад укутала зима.
День короткий, будто сонный;
над рекой повис туман.

Солнце и не показалось -
иль уснуло в облаках?
Соврала я всем, что старость
заперла на три замка.

Снег слегка меня припудрил.
День приблизился к концу.
"Снежный грим,"- скажу я мудро,-
"удивительно к лицу!"